Resep Cara Membuat Kolak Pisang Untuk Buka Puasa



Resep Cara Membuat Kolak Pisang Untuk Buka PuasaBulan suci Ramadhan adalah bulan di mana semua umat islam di seluruh dunia melaksanakan kewajiban berpuasa menahan diri selama seharian penuh dan satu bulan lamanya dari mulai waktu imsak tiba sampai terbenamnya matahari. Pada bulan ramadahan biasanya akan banyak sekali ditemui sajian makanan yang manis-manis untuk hidangan ta'jil berbuka puasa. Salah satu makanan manis dalam sajian ta'jil berbuka puasa adalah kolak. Kolak yang disajikan pun bervariasi dari mulai kolek dengan olahan campuran kolang kaling, candil, dan yang paling banyak diserbu adalah kolak pisang. 

Kolak pisang yang terbuat dari bahan utama buah pisang dengan campuran gula merah dan santan serta bahan pendukung lainnya memang nikmat sekali disantap saat berbuka untuk melepas rasa hambar dilidah dan sebagai makanan pembuka dalam memanjakan lidah setelah seharian menahan dari segala makanan dan minuman. Selain itu, kolak pisang ini juga sangat Baca Selengkapnya