Resep Membuat Manisan Buah Pepaya Enak – Proses dalam mengawetkan buah
salah satunya dilakukan dengan cara dibuat manisan. Dengan langkah ini daging
buah yang dibuat manisan akan lebih tahan lama dan tidak cepat membusuk. Daging
buah yang sering kali dibuat manisan salah satunya adalah daging buah pepaya. Buah
yang satu inisepertinya cocok dibuat apa saja. Daging buah pepaya yang masih
muda misalnya, bagian ini bisa dijadikan bahan masakan sayur. Sedangkan bagian
daging buah pepaya yang sudah matang bisa dibuat menjadi minuman jus. Adapun bagian
daging buah pepaya yang masih setengah matang, bagian ini yang digunakan dalam
pembuatan manisan pepaya.
Proses pembuatan
manisan pepaya cukup sederhana, yaitu dengan membuat daging pepaya menjadi
berukuran kecil lalu merendamnya dalam larutan air garam dan air kapur sebelum
akhirnya direndam dalam larutan air gula. Namun demikan durasi waktu yang
diperlukan tidaklah sebentar karena untuk menghasilkan manisan pepaya
perendaman dilakukan hingga berhari-hari lamanya.
Hasil dari olahan
manisan pepaya dapat dikemas dan dijual atau sekedar cemilan segar saja. Dan untuk
cara pembuatanya bisa dilihat dalam ulasan resep yang satu ini ===>> Resep Cara Membuat Manisan Pepaya Segar